Gastronomie et productions traditionnelles


 

Une terre de Gastronomie

Paradis de la truffe, des cèpes, du foie gras, des confits, des pâtés et autres mets précieux. Ici tout est à savourer à chaque détour de chemins… coteaux couverts de forêts, vallons verdoyants, riches vallées … C’est aussi un terroir de traditions paysannes encore vivaces.

Avant d’être touristique, notre région a un passé fortement rural, fait d’une agriculture de subsistance,avec de petites ferme de polyculture. Ce qui a façonné des paysages de mosaïques de couleurs, de formes.

Parmi les productions traditionnelles, le tabac, les noix, les élevages de moutons, de vaches et …les palmipèdes oies et canards, qui ont fortement contribué à la notoriété des  lieux !

Nous vous ferons découvrir toute l’histoire de cette ruralité propre à notre région, par des visites et des rencontres de passionnés.

 

  • P9300071
  • Les cèpes de nos forêts
  • foie gras 2 068
  • La salade Périgordine
  • La truffe, or noir du Périgord !
  • l'emblématique marché de Sarlat